Un service de diététique veille en permanence à améliorer la qualité des repas servis et leurs adaptations aux besoins médicaux (nutritions, régimes spécifiques…).
Les diététicien(nes) couvrent l’ensemble des services de soins et les différents sites du Centre Hospitalier Ales Cévennes.
Leurs missions est de maintenir et d’améliorer l’état nutritionnel des patients et des résidents, qu’ils soient dénutris, en surpoids ou avec des troubles de l’alimentation. Ils travaillent en étroite collaboration avec la cuisine centrale et les équipes soignantes. Parmi les pratiques d’éducation thérapeutique ils animent des ateliers de cuisine sur des thématiques adaptées.
Faisant partie intégrante du CLAN (Comité de Liaison en Alimentation et Nutrition) ils participent à de nombreux projets et groupes de travail permettant de faire évoluer la qualité des pratiques notamment par la formation en interne des professionnels de santé.
Afin de proposer un suivi diététique aux personnes non hospitalisées une plage horaire pour les consultations externes a été ouverte en 2023. Contact rdv = 04.66.78.30.00 ou rdv@ch-ales.fr